Mettons le soleil en crème avec la Karrot Cream : une crème solide zéro-déchet à base de karité et de carotte, protectrice et illuminatrice, gorgée de vitamines et d'anti-oxydants.
- Le beurre de karité apaise, nourrit et répare la peau échauffée par le soleil.
- Le macérât huileux de carotte, riche en caroténoïdes, prépare la peau au bronzage tout en lui conférant bonne mine.
- La "cire" végétale de soja confère à cette crème solide un excellent pouvoir filmogène, afin de protéger la peau des agressions extérieures.
- La vitamine E est un conservateur anti-oxydant naturel.
conseils
Prélevez une noisette de crème du bout des doigts et faites-là chauffer entre vos mains avant de l'appliquer sur le corps, de préférence sur peau encore humide après la douche. Economique, une toute petite quantité suffit.
Elle ne se substitut pas à une protection solaire adaptée.
Elle se conservera pendant au moins 3 mois dans un endroit propre et sec à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Ingrédients
Phase(s) | Ingrédients | Partie extraite | % estimé | ∼130 g |
A | Beurre de karité (Butyrospermum parkii) | Noix | 35,00 | 45,5 g |
A | "Cire" végétale de soja | Hydrogénation de l'huile de soja | 25,00 | 32,5 g |
B |
Macérât huileux de carotte |
Macération des racines dans une huile végétale extra-vierge de tournesol |
40,00 | 52 g |
B |
Vitamine E |
Tocophérols naturels issus du tournesol dilués dans une huile de tournesol |
0,10 | 0,13 g (4 gouttes) |
matériel
- 1 bain-marie
- 1 bol résistant à la chaleur +300 ml
- 1 balance de précision
- 1 mini-fouet
- 1 mini-spatule souple
- 1 moule sphérique (∅ 7.7 cm - Produit : ∅ 6 cm - Poids du produit : 130 g environ)
Mode opératoire
- Désinfectez vos mains, le plan de travail et le matériel.
- Faites fondre le beurre de karité avec la cire végétale de soja à feu doux au bain marie (phase A).
- Hors du bain-marie, ajoutez le macérât huileux de carotte ainsi que la vitamine E et mélangez bien à l'aide du mini-fouet (phase B).
- Coulez la préparation dans le moule.
- Laissez figer la préparation 1 heure au congélateur avant de démouler. Pour se faire, pincez délicatement les extrémités de l'une des deux demi-sphères du moule. Reproduisez le geste avec la demi-sphère restante.
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