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[DIY] Karrot cream solide / Karité x Carotte

recette crème solide naturelle peau bronzage

 

Mettons le soleil en crème avec la Karrot Cream : une crème solide zéro-déchet à base de karité et de carotte, protectrice et illuminatrice, gorgée de vitamines et d'anti-oxydants.

  • Le beurre de karité apaise, nourrit et répare la peau échauffée par le soleil.
  • Le macérât huileux de carotte, riche en caroténoïdes, prépare la peau au bronzage tout en lui conférant bonne mine.
  • La "cire" végétale de soja confère à cette crème solide un excellent pouvoir filmogène, afin de protéger la peau des agressions extérieures.
  • La vitamine E est un conservateur anti-oxydant naturel.

 

conseils

Prélevez une noisette de crème du bout des doigts et faites-là chauffer entre vos mains avant de l'appliquer sur le corps, de préférence sur peau encore humide après la douche. Economique, une toute petite quantité suffit. 

 

Elle ne se substitut pas à une protection solaire adaptée.

 

Elle se conservera pendant au moins 3 mois dans un endroit propre et sec à l'abri de la lumière et de la chaleur.

 

Ingrédients

Phase(s) Ingrédients  Partie extraite % estimé ∼130 g 
A Beurre de karité (Butyrospermum parkii)  Noix 35,00 45,5 g
A "Cire" végétale de soja Hydrogénation de l'huile de soja 25,00 32,5 g

B

Macérât huileux de carotte

Macération des racines dans une huile végétale extra-vierge de tournesol

40,00 52 g

B

Vitamine E

Tocophérols naturels issus du tournesol dilués dans une huile de tournesol

0,10 0,13 g (4 gouttes)

matériel

  • 1 bain-marie
  • 1 bol résistant à la chaleur +300 ml
  • 1 balance de précision
  • 1 mini-fouet
  • 1 mini-spatule souple
  • 1 moule sphérique (∅ 7.7 cm - Produit : ∅ 6 cm - Poids du produit : 130 g environ)

Mode opératoire

  1. Désinfectez vos mains, le plan de travail et le matériel.
  2. Faites fondre le beurre de karité avec la cire végétale de soja à feu doux au bain marie (phase A).
  3. Hors du bain-marie, ajoutez le macérât huileux de carotte ainsi que la vitamine E et mélangez bien à l'aide du mini-fouet (phase B).
  4. Coulez la préparation dans le moule.
  5. Laissez figer la préparation 1 heure au congélateur avant de démouler. Pour se faire, pincez délicatement les extrémités de l'une des deux demi-sphères du moule. Reproduisez le geste avec la demi-sphère restante.

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