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[DIY] Le baume à lèvres / Amandons de prunes de Gascogne

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Ce baume à lèvres gourmand se plie en quatre pour parer vos lèvres de douceur et les protéger du froid.

  • Enrichi en miel et en huile végétale d'amandons de prunes de Gascogne (Prunus domestica), aux actifs réparateurs et nourrissants.
  • La cire d'abeille naturelle lui confère une consistance solide non grasse.
  • Une goutte de vitamine E le préserve de l'oxydation. 

Quatre ingrédients et c'est tout ? En effet, sa flagrance suave et addictive d'amande amère ne compte pas pour des prunes puisqu'elle se suffit à elle-même. Bref, ce stick fera chanter le sud-ouest au bord de vos lèvres, de quoi vous rendre badar.

 

Plus insolent encore, ce baume se moule dans votre ancien stick du commerce en un tour de main, afin de ravir les Antoine Lavoisier de demain !

 

conseils

Manquerait-il d'originalité à fonctionner comme ses homologues conventionnels ? 

Il se conserve 6 mois minimum dans un endroit propre et sec à l'abri de la lumière et de la chaleur.

 

Ingrédients

Phase(s) Ingrédients  Partie extraite % estimé ∼ 10 g
A Cire d'abeille naturelle Cire d'abeille brute issue de la ruche 12,50 1,25 g
B Huile végétale d'amandons de prunes (Prunus domestica) Amandons de prunes, variété d'Ente 72,50 7,25 g
B Miel liquide - 14,70 1,47 g
B Vitamine E Tocophérols naturels issus du tournesol dilués dans une huile de tournesol 0,30 0.03 g (1 goutte)

matériel

  • 1 bain-marie
  • 1 balance de précision
  • 1 petit bol 50 ml
  • 1 mini-fouet
  • 1 mini-spatule souple
  • 1 stick à lèvres ou un pot en verre (contenance 10 ml)

Mode opératoire

  1.  Désinfectez vos mains, le plan de travail et le matériel.
  2. A feu doux au bain-marie, faites fondre la cire d'abeille dans un petit bol (phase A).
  3. Hors du bain-marie, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez énergiquement (phase B).
  4. Abaissez l'étui du baume à lèvres (propre et sec) à son maximum (comme si vous souhaitiez le refermer). Posez l'étui sur une surface plane à la verticale avant d'y couler la préparation encore liquide, jusqu'au ras de l'étui.
  5. Laissez durcir la préparation à l'air ambiant pendant quelques minutes en maintenant cette position.
  6. Une fois bien opacifiée, laissez durcir le baume au congélateur pendant 20 minutes en maintenant la même position de l'étui. 
  7. Étiquetez la préparation.
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